2017年03月26日

限定おとんば豚そば

明日27日より好評でした豚そばを
焼きとんの名店おとんばさんのオリジナル豚
おとんばポークを使用した「おとんば豚そば」として始めます!
以下おとんばポークの解説です(おとんばオーナー様より)

浜松産、黒柳種豚場による純血の中ヨークシャー
中ヨークの特徴は通常の豚よりも脂身が多く歩留まりも悪い為全国でも純血の中ヨークは年間1000頭しか生産されない品種の豚です。

餌は通常よりも主にとうもろこしや大麦を多めに与えている為に脂身に対してより多くのオレイン酸を含ませる事ができるので脂身に甘味と旨みが豊富に含ませる事が可能になっています。
豚の旨さは脂にあるという象徴のような豚です。

このおとんばポークを使用したスープにあわせるのは
私の自信作でもあります北海道産フランスパン用小麦
2種をブレンドした高密度低加水フランス細麺!
タレは京都の老舗の生醤油のみ!

おとんばポークの脂の美味さとフランス麺の小麦の風味
そして京都の老舗醤油屋の醤油の旨味を是非味わってみてください!
おとんばポーク無くなり次第終了です、お早めにどうぞ!
posted by 池田 at 16:38| づゅる麺池田 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
<< 2017年11月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
新着情報
最近のトラックバック
ひとりごと
過去ログ
記事検索